Общественная Безопасность и Помощь в бедствиях
Преимущества
- Облегчение в доступе к областям бедствий, сохраняя жизни и восстанавливая критическую инфраструктуру.
- Предоставление информации о местоположении для того, чтобы нанести на карту области бедствий, особенно это важно, когда есть немного или полностью отсутствует картографическая информация об области.
- Увеличивает способность к предсказанию наводнений и контролю сейсмически активных зон, с возможностью предупреждать население о надвигающейся угрозе.
- Предоставление позиционной информации о людях с мобильными телефонами и в транспортных средствах в случае крайней необходимости.
Критический компонент любой успешной операции по спасению – это время. Знания о точном расположении ориентиров, улиц, зданий, ресурсов аварийной службы, и участков помощи в бедствии уменьшают затраты времени и спасают жизни людей. Эта информация важна по отношению к командам спасателей во время бедствий, и для общественного персонала, обеспечивающего безопасность людей, чтобы защитить их жизнь и уменьшить потери собственности. Спутниковая Система Навигации (GPS) служит технологией - облегчением в адресации к этим потребностям.
GPS сыграл жизненно важную роль в усилиях по оказанию помощи во время глобальных катастроф, таких как цунами, который ударил в Районе Индийского океана в 2004 году, Ураганы Катрина и Рита, которые нанесли ущерб в Мексиканском заливе в 2005 году, и землетрясение в Пакистане и Индии в 2005 году. Поисковые и спасательные команды использовали GPS, географическую информационную систему (GIS), и отдельные технологии по поиску, чтобы создать карты зон бедствий для спасательных операций, а также для того, чтобы оценить размер ущерба.
Другая важная область помощи в бедствии находится в управлении пожарами. Чтобы сдерживать и управлять лесными пожарами, самолеты комбинируют GPS с инфракрасными сканерами, чтобы идентифицировать границы огня и “горячие точки”. В течение нескольких минут карты огня передаются на портативный полевой компьютер в лагере пожарных. «Вооруженные» этой информацией, пожарные имеют больший шанс победить сражение с пламенем.
Также система GPS помогает ученым отслеживать информацию о движениях земной коры и изменениях других факторов, чтобы предсказать землетрясения. Метеорологи, ответственные за отслеживание штормовых предупреждений и предсказание наводнений также, полагаются на GPS. Они могут оценить содержание водяного пара, анализируя передачи данных GPS через атмосферу. GPS стал неотъемлемой частью современных систем предотвращения чрезвычайных ситуаций.
|